Американец пошутил в самолете, что летит из Африки и болен Эболой…

Неудачная шутка американца, летевшего рейсом авиакомпании US Airways, о том, что он приехал из Африки и болен лихорадкой Эбола, вызвала панику на борту самолета.

После приземления в Доминиканской Республике экипаж объявил о том, что никто не выйдет из самолета, пока не будет получено разрешение властей.

Лайнер вместе с пассажирами был задержан для санитарной проверки на два часа.

На борт поднялись люди в костюмах химзащиты, которые вывели «пассажира с Эболой» и доставили его в клинику, где провели все необходимые анализы. После того, как стало ясно, что он не заражен, пассажирам разрешили покинуть борт.

На 10.10.2014 количество погибших от Эболы превысило 4000 человек. В данный момент в США зарегистрирован уже второй случай заболевания.

Cотрудник госпиталя в штате Техас заразился вирусом Эбола от скончавшегося там ранее пациента. Врач сообщил о симптомах лихорадки 10 октября, после чего был госпитализирован. В настоящий момент всех контактировавших с сотрудником медучреждения проверяют на наличие инфекции.

Первый зараженный — 42-летний Томас Эрик Данкан был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола 28 сентября после поездки в Либерию. Мужчина обращался за помощью к врачам несколькими днями ранее, однако медперсонал отказался госпитализировать его.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: