Обо мне

Родился в 1985 году в городе Чапаевск Куйбышевской (Самарской) области в семье военных.

Свою жизнь провел в постоянных перемещениях: жил в Самарской и Пензенской областях, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Грузии, Азербайджане. Сейчас живу в Перми.

Имею высшее экономическое образование, окончил Пермский государственный университет в 2008 году. С 2003 по 2006 годы проходил обучение Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения.

Трудовую деятельность начинал бухгалтером продовольственной службы войсковой части ВВ МВД РФ (г.Санкт-Петербург), далее в должности заместителя руководителя Профессионального аварийно-спасательного формирования занимался вопросами планирования и ликвидации чрезвычайных и аварийных ситуаций, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов.

С 2005 по 2008 занимался вопросами планирования ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов профессиональным аварийно-спасательным формированием (экспертизой Планов ЛРН, участвовал в оценке чрезвычайных ситуаций на территории края, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов, разрабатывал паспорта безопасности опасных производственных объектов).

В 2008 году поступил на государственную гражданскую службу Пермского края в Министерство сельского хозяйства Пермского края, должность главный специалист, основные обязанности: изъятие невостребованных земельных долей, кадастровая оценка земель, привлечение инвестиций, государственные услуги, открытость органов власти, территориальное планирование.

В 2012 году продолжил государственную служу в Министерстве промышленности, инноваций и науки в должности заместителя начальника управления, основные обязанности: наука, инновации, биотехнологии.

С 2008 по 2013 год прошел путь от главного специалиста до заместителя начальника управления. За время, проведенное на госслужбе, занимался:
 реализацией проекта «Электронное Правительство» в Министерстве сельского хозяйства Пермского края (оказание государственных услуг и услуг в форме открытых данных), по оценке итогов работы за 2010 год Председателем Правительства края Министерству присвоено 1 место;

 рассмотрением и подготовкой документов территориального планирования, по своей сфере подготовил методические рекомендации для разработчиков указанных документов;

 вопросами соответствия сайта органа власти требованиям Федерального закона № 8-ФЗ, внедрением системы оперативного ответа на обращения граждан через ИСЭД. Сайт – это лицо органа власти, считаю эту работу очень важной на госслужбе;

 реализацией проекта по изъятию невостребованных земельных долей для их последующей реализации сельхозпроизводителям без торгов. Результаты по проекту на май 2012 года: изъято в судебном порядке 505 долей площадью 4035 га на территории 44 колхозов (совхозов) десяти районов края; опубликовано в газетах муниципалитетов 402 списка невостребованных долей, утверждено на общих собраниях дольщиков 198 списков дольщиков; в системе ИСЭД внедрена электронная матрица, позволяющая собирать оперативную отчетность в режиме реального времени по 110 тыс. дольщиков края от более 300 поселений; составлен реестр земельных участков в федеральной собственности (51000 га);

— разработал совместно с коллегами:
а) проект Закона Пермского края, позволяющего выкупать земли сельскохозяйственного назначения из постоянного (бессрочного) пользования в 2-6 раз ниже ранее установленной стоимости (в 2012 году Закон принят, в 2013 году действие закона продлено);
б) материалы по изъятию невостребованных земельных долей для сотрудников органов местного самоуправления Пермского края от начала (сбора документов) до конца (договора продажи земельной доли);
в) дорожную карту по развитию науки в Пермском крае;
г) предложения в дорожную карту по развитию биотехнологий в Российской Федерации (большая часть предложений учтена в дорожной карте, подписанной Председателем Правительства РФ);
д) проект программы по развитию науки и инноваций в Пермском крае на 2014-2017 годы;
е) уточненную форму Государственного задания бюджетного учреждения (для повышения эффективности учета затрат), порядок расчета нормативных затрат на выполнение работ;
ж) материалы по 5 проектам в сфере развития науки и инноваций в Прикамье, способных вывести регион в число первых по инновационному развитию.

Имею чин советника государственной гражданской службы Пермского края 2 класса. Награжден благодарственным письмом Министра сельского хозяйства края, Дипломом лауреата конкурса «Лучший государственный гражданский служащий края» в номинации «Экономическое развитие» категории «Специалисты и помощники», Благодарственным письмом Губернатора Пермского края, благодарственным письмом государственной региональной МФО Пермского края. Включен в федеральный резерв управленческих кадров.

В 2013 году в связи с реорганизацией Министерства и отсутствием свободной руководящей должности, ушел с государственной службы по сокращению штата.

В настоящее время занимаюсь вопросами микрофинансирования и противодействия отмыванию доходов преступным путем и финансированию терроризма, а также реализацией проекта по строительству биотехнологического завода.

Включен в состав членов Общественного совета при Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: